Taller “todobien” en la autorregulación emocional en estudiantes de 5 años de una institución educativa inicial, Lima 2021 - Manrique Guzman, Elizabeth (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la influencia del taller ‘todobien’ para desarrollar la autorregulación de emociones en los estudiantes de 5 años de la institución educativa inicial en San Juan Lurigancho, 2021. Investigación que integra en el taller ‘todobien’, el desarrollo de las habilidades de la competencia emocional, lo que implica la conciencia del propio estado emocional, incluyendo las posibilidades de experimentar emociones múltiples para afrontar distintas emociones, incluidas las negativas. Estudio de enfoque cuantitativo, tipo básica de tipo experimental cuyo diseño fue preexperimental, Pretest y Postest para un solo grupo. Con una muestra conformada por 27 estudiantes de 5 años. El instrumento aplicado para el análisis cuantitativo de los datos fue una lista de cotejo para verificar el nivel de autorregulación de emociones. Se calculó el índice de fiabilidad de KR20 de 0,834; lo que indicó un 83,4% de confiabilidad. Se concluyó que Existe diferencia en la autorregulación de emociones antes y después de la aplicación del taller ‘todobien’ en los estudiantes de 5 años de la institución educativa inicial en San Juan Lurigancho, 2021, según evidencia la prueba de Wilcoxon, cuyo valor estadístico fue (valor Z = -4,556); con una significancia: (p = ,000 < ,05).