Planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Impacto Natural E.I.R.L., distrito El Porvenir,año 2019 - 2020 - Sagástegui Calvanapón, Ericka Araceli (2021)
El objetivo de la investigación es determinar la incidencia de la Planificación Financiera en la Rentabilidad de la empresa Impacto Natural E.I.R.L, distrito El Porvenir, Trujillo, año 2019 – 2020. El tipo de investigación es aplicada, diseño no experimental, descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo, se aplicó un análisis documental para el análisis de cada una de las variables en el año 2019 - 2020 de la empresa de estudio, para los cuales la población fue la empresa Impacto Natural E.I.R.L. y su muestra la empresa Impacto Natural E.I.R.L.año 2019 – 2020 y para ello se utilizó como instrumento de recolección las fichas de registro. Entre los principales resultados se encontró que las ventas de la empresa han incrementado de un año en 0.23%, la disminución de utilidad, del flujo de caja en donde se evalúo los ingresos y egresos de dinero que tuvo la empresa, donde se pudo observar que sus egresos son mayores, a pesar de esto tuvo una rentabilidad positiva en los periodos. La investigación concluyó que la planificación financiera incide positivamente en la rentabilidad de la empresa Impacto Natural E.I.R.L. ya que los ratios de rentabilidad son positivos durante los años 2019 – 2020 - 2021 a pesar de que la planificación financiera no es aplicada adecuadamente.