Inteligencia emocional y desempeño docente en las instituciones educativas del Consorcio Alianza Cristiana. Lima Metropolitana-2013 - Hoyos Castillo, María Luisa (2013)
El problema general de la presente investigación ha sido determinar el grado de relación que existe entre la Inteligencia emocional y el desempeño docente en las instituciones educativas del Consorcio Alianza Cristiana a nivel Lima metropolitana-2013. El tipo de estudio que se ha empleado en la investigación ha sido de tipo descriptivo no experimental, con diseño transversal. Se utilizó como técnica el muestreo probabilístico-sistemático; considerándose una muestra de 143 docentes para la aplicación de los instrumentos, de inteligencia emocional, como de desempeño docente. . Los resultados han sido interpretados mediante tablas y figuras en las cuales se ha vaciado el consolidado porcentual de cada institución educativa e ítem evaluado que está en función a las dimensiones e indicadores del trabajo de investigación. De estos resultados se han obtenidos las conclusiones respectivas y se han compartido algunas sugerencias para y equipar a los docentes en cuanto a su inteligencia emocional y así mejorar su desempeño docente.