Capacitación del servidor público y gestión municipal en el distrito de Acos Vinchos, Ayacucho 2023 - Contreras Quispe, Mequias (2023)
El actual trabajo de investigación titulada: Capacitación del servidor público y gestión municipal en el distrito de Acos Vinchos, Ayacucho 2023, tiene el objetivo general: Determinar cómo se relaciona la capacitación del servidor público y gestión Municipal en el Distrito de Acos Vinchos, Ayacucho 2023. El tipo de investigación es de nivel básico, a la vez con un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, la muestra fue constituida por 40 servidores de la Municipalidad distrital de Acos Vinchos, para la obtención de la indagación se empleó como instrumento el cuestionario, el cual fue aprobado por juicio de expertos, asimismo mediante el proceso estadístico de SPSS. Al momento de cotejar la hipótesis general se obtuvo un p-valor de (0.001) el cual nos indica que es menor al 5%, por lo tanto, se rechazara la hipótesis nula aceptando la hipótesis alterna, fundamentando de esta manera que existe relación entre La capacitación del servidor público y gestión municipal en el distrito de Acos Vinchos, Ayacucho 2023.