Condiciones físico-espaciales y eficiencia urbana en la zona 1 del emporio comercial Gamarra, La Victoria, 2020 - Ostos Gomez, Rosmeri Jumari (2021)
La presente investigación “Condiciones Físico-espaciales y Eficiencia Urbana en la zona 1 del Emporio Comercial Gamarra, La Victoria, 2020”, permitió analizar uno de los problemas más observados en las centralidades urbanas, la sobrepoblación, que tiene como efecto un deficiente e inestable transporte urbano como una de las características de la eficiencia urbana, de esta manera se plantea la siguiente pregunta; ¿En qué medida las condiciones físico- espaciales influyen en la eficiencia urbana, en la zona 1 del Emporio Comercial Gamarra, La Victoria, 2020?, además como objetivo identificar la relación entre las Condiciones Físico-espaciales y la Eficiencia Urbana. Esta investigación es de tipo básico con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de tipo no experimental y transversal, ya que se recogió la información mediante la observación en el contexto natural. Finalmente, se obtiene el coeficiente de Alfa de Crombach igual a 0,908 con significancia 0,00; demostrando así la existencia de correlación entre las variables, donde las condiciones físico-espaciales tienen una fuerte relación con el funcionamiento de los lugares y para nuestro caso con la eficiencia urbana, lo que significa que las condiciones del suelo, el estado de los espacios públicos y la movilidad urbana, son elementos importantes para hacer eficiente un determinado lugar.