Estrategias de exportación de carteras de cuero en las mypes exportadores del Centro Comercial Bellas Artes Lima - 2015 - Ramos Mallma, Yenifer Tatiana (2015)
Se tomó como punto de partida el nivel de importancia del crecimiento en el mercado internacional, la competencia que tiene la mypes para introducir a las exportaciones y la importancia de desarrollar una mejora competitividad del producto y desarrollar su exportación. Esta investigación tuvo como objetivo general Identificar si aplican las estrategias de exportación de las mypes de carteras de cuero del Centro Comercial Amazonas Lima-2015, se tomó como teoría de estudio la “Estrategia de la Internacionalización de una Empresa” de Gloria García, se plantearon como dimensiones la investigación, análisis, toma de decisiones y comprobación de destino. La investigación es aplicada, del nivel descriptivo y diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por 30 empresarios del Centro Comercial Bellas Artes, obteniendo una muestra tipo censal. El recojo de información fue a través de una encuesta que consistió en 23 preguntas validadas jueces de expertos, que contenían preguntas referidas a las dimensiones propuestas, las mismas fueron aplicadas a los empresarios de la mypes; se obtuvo la confiabilidad con el uso del SPSS - 22, la opción de fiabilidad y se determinó un coeficiente Alfa de Cronbach de 0.746 y en el análisis de la recolección de los datos, se obtuvo como resultado que en las estrategias de exportación, de las dimensiones propuestas se aportó en nivel “malo” y “regular”, en el cual no aplican una adecuada estrategia para su producto y mercado objetivo para su exportación.