Gastos operativos y su incidencia en la Liquidez de la empresa Moto Repuestos & AB SAC, en Piura en el periodo 2017 al 2021 - Quispe Panta, Keily Roxana (2022)
Esta investigación se realizó con el propósito de determinar la incidencia de los gastos operativos en la liquidez de la empresa Moto Repuestos & AB SAC en Piura en el periodo 2017 al 2021. Tuvo un diseño no experimental, correlacional, y aplicado, tomando como muestra, los estados financieros para el periodo 20172021. Se emplearon como instrumentos dos guías de análisis documental. Los resultados mostraron que los gastos operativos de la organización se han incrementado, principalmente, los gastos administrativos que absorben la mayor parte de los ingresos. Por otro lado, la razón corriente y el capital de trabajo mostraron que la empresa tiene activos suficientes para atender sus pasivos, sin embargo, la prueba ácida, indicó una dependencia de los inventarios. Se concluyó que, los gastos operativos inciden significativamente en la liquidez de la empresa Moto Repuestos & AB SAC, en Piura en el periodo 2017 al 2021; encontrándose una incidencia de los gastos administrativos y financieros, a excepción de los gastos de ventas, que no inciden significativamente, debido a que el aumento de los costos de envíos y embalajes han ido de la mano con el incremento de los activos, evitando la caída de la liquidez.