Control interno y la gestión administrativa en una municipalidad provincial de la región de Lambayeque - Arenas Llanos, Brigitte (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general el determinar la forma en cómo se relaciona el sistema de control interno y la gestión administrativa de una municipalidad provincial de la región de Lambayeque, ello a través de la metodología tipo básica de enfoque cuantitativo, la población se conformó por 5 trabajadores nombrados, cas 12; servicios no personales 9; locadores 5 y obreros 39, siendo un total de 79 participantes. El instrumento fue un cuestionario con un total de 22 preguntas de escala Likert. Un resultado significativo es la existencia positiva de correlación de Pearson entre las variables de estudio. Se concluyó que, existe una relación positiva entre la variable control interno y gestión administrativa, con un valor de 0,895, siendo una relación estadísticamente significativa.