Motivación y clima organizacional de los colaboradores en la empresa de servicios Deco Blinds EIRL Lima, 2017 - Arbulú Hurtado, Jenny Melisa (2017)
La mayor parte de nuestras vidas estamos más vinculados en nuestras labores y lugares de trabajo, ambiente laboral. Por este motivo, el concepto de motivación y clima organizacional ha tomado mucha importancia para aquellas organizaciones modernas que compiten por buscar el equilibrio entre clima y ambiente de los colaboradores dentro de las corporaciones, razón por la cual en la investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la motivación y clima organizacional en los colaboradores de la empresa Deco Blinds EIRL, 2017. La investigación se realizó bajo el esquema del método hipotético deductivo y fue de tipo correlacional, ya que tuvo como finalidad conocer la relación o grado de asociación que existió entre dos variables. La presente investigación posee un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 150 colaboradores. Para la recolección de datos se empleo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados evidenciaron que el 60.7% presentaron un nivel de motivación malo y el 65.3% de los colaboradores calificaron al clima organizacional de nivel regular. Se llego a la conclusión que la variable presentaba una correlación de 0.834%, el tipo de relación que existe es moderada y directa.