Sistema de alerta vía web y móvil para mejorar el monitoreo de incidencias delictivas en la Ciudad de Trujillo - Zapata Flores, Alexander Andrei (2015)
“Sistema de alerta vía web y móvil para mejorar el monitoreo de incidencias delictivas en la Ciudad de Trujillo”, La presente investigación se basó en Mejorar el monitoreo de acciones delictivas en la ciudad de Trujillo Mediante la implementación de un sistema de alerta vía web móvil. De la población total se tomó como muestra de estudio a 107 pobladores, a los cuales se les aplicó cuestionarios y guía del entrevistado, luego se aplicaron los métodos de análisis, como la secuencia de distribución prueba Z para cada población mayor a 30. Para la elaboración del sistema y el cumplimiento de los objetivos plateados se utilizó como guía la metodología ICONIX. Adicionalmente para el desarrollo de la aplicación se utilizaron diversas tecnologías como el lenguaje de programación PHP 5 y el Gestor de Base de Datos MYSQL SERVER. De esta manera se pudo concluir que el tiempo promedio en el registro de las incidencias delictivas con el sistema actual es de 218.01 segundos y con el sistema propuesto es 81.07 segundos, lo que representa un decremento de 136.94 segundos, en un porcentaje de 62.81%, así como tiempo promedio en el registro de las asignaciones vehiculares de las incidencias delictivas con el sistema actual es de 459.51 segundos y con el sistema propuesto es 17.64% lo que representa un incremento de 441.87 segundos, en un porcentaje de 82.36 %.