Ineficacia Jurídica de las medidas de protección a favor de la víctima en la Emergencia Sanitaria, Tacna, año 2020 - Coarite Condori, Almendra Betsy (2022)
El presente trabajo titulado: Ineficacia jurídica de las medidas de protección a favor de la víctima en la Emergencia Sanitaria, Tacna, año 2020; tuvo como objetivo general: determinar la eficacia jurídica de las medidas de protección en el contexto de la emergencia sanitaria, la investigación es de tipo básica, con un diseño descriptivo y un enfoque cualitativo, teniendo como instrumentos de recolección de datos, la entrevista y el análisis documental, lo que permitió el análisis de las medidas de protección como medios procesales, que tienen como finalidad proteger a las víctimas, en especial, las mujeres frente a los actos de violencia familiar, que en la realidad no se cumplen, puesto que los operadores de justicia no cumplen con monitorear el cumplimiento de las medidas de protección, ya que se vuelven a suscitar nuevos hechos de violencia, generando que, se incremente la violencia, ya que el agresor no cumple con acatar lo que ha dispuesto el juez, por lo que la víctima queda desprotegida, por consiguiente, se concluye que las medidas de protección resultan insuficientes e ineficaces para proteger a las víctimas de la violencia familiar, lo que se viene incrementando, causando daño y perjuicio a la madre y los hijos.