Estrategias andragógicas y desempeño docente en una universidad pública de Lambayeque, 2023 - Zarate Coba, Jose Jordy (2023)
La investigación tuvo el objetivo de determinar la relación que existe entre el uso de estrategias andragógicas y el desempeño docente en una universidad pública de Lambayeque, 2023. El aspecto de la metodología aplicada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño correlacional. Se consideró una muestra de 150 alumnos de dos facultades de la universidad. Para la realización de este trabajo se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento fue el cuestionario, compuesto por 20 ítems para cada variable, para las puntuaciones se calificó con la escala tipo Likert. En relación a los resultados se encontró que un 79% de estudiantes considera que un alto desempeño del docente está vinculado con un eficiente uso de estrategias andragógicas. Finalmente, se concluyó que la andragogía y el desempeño docente se correlacionan significativamente de acuerdo a los resultados obtenidos en la prueba de Rho de Spearman con un coeficiente de correlación igual a 0,667 lo que revela una correlación positiva moderada, significante al 0,00 < 0,05.