Aplicación de la ley 30096 y el archivamiento fiscal en los delitos de fraude informático en la ciudad de Trujillo 2023 - Cabrera Sirlupu, Anthony Jose (2023)
La tesis buscó analizar la aplicación de la ley 30096 y el archivamiento fiscal en los delitos de fraude informático en el Distrito Fiscal de Trujillo. Para ello, se consideró el tipo básico, de enfoque cualitativo, con un diseño de estudio de caso. Para el desarrollo se diseñó y elaboró el instrumento de recolección de datos, se aplicó el instrumento, se procesó la información, se analizó e interpretó la información y se elaboró el informe respectivo. Analizando la participación de fiscales, abogados, agentes de la Policía Nacional y su impacto en las referidas investigaciones, buscando precisar las razones y circunstancias que conllevan a la inexistencia de los indicados indicios y a la falta de identificación e individualización del sujeto agente responsable del hecho denunciado; como resultados se concluyó que la aplicación de la ley 30096 es eficiente en el delito de fraude informático. Finalmente, se evidenció que la delimitación sobre el bien jurídico protegido para el delito de fraude informático cuenta con una correcta tipificación; además, porque la Ley N°30096 y la Ley N°30171 son eficientes en el delito de fraude informático.