Calidad del cuidado de enfermería relacionado al grado de dependencia del paciente hospitalizado en el servicio de emergencia Hospital Belén de Trujillo 2019 - Miranda Palacios, Alicia Lizet (2019)
Investigación no experimental, correlacional simple que tuvo como propósito determinar la relación entre la Calidad del cuidado de enfermería y el grado de dependencia de los pacientes hospitalizados en el Servicio de Emergencia del Hospital Belén Trujillo 2019. La muestra estuvo conformada por 131 pacientes hospitalizados en el Servicio de Emergencia del Hospital Belén de Trujillo. Se aplicó un cuestionario sobre la calidad de cuidado de enfermería validada por juicios de expertos y mediante el alfa de cronbach 0,894. Siendo los resultados obtenidos en un 63% pacientes perciben una calidad del cuidado Buena y el 37% pacientes perciben la calidad del cuidado deficiente en el Servicio de Emergencia del referido hospital. El 24 % de pacientes se encuentran en un Grado de dependencia I, el 29% de pacientes en un Grado de Dependencia II, el 42% de pacientes en un Grado de Dependencia III y el 5% de pacientes en un Grado de Dependencia IV en el servicio de emergencia del Hospital Belén de Trujillo 2019. No se encontró relación significativa entre la calidad del cuidado de enfermería y el grado de dependencia del paciente hospitalizado del Hospital Belén de Trujillo 2019.