La Recopilación Probatoria En La Investigación Preparatoria De La Fiscalía Provincial Mixta De Otuzco 2017 – 2018 - Neciosupp Rodriguez, Pedro Victor (2019)
La recopilación probatoria en la Investigación Preparatoria de la Fiscalía Provincial Mixta de Otuzco 2017 – 2018, es el título de esta investigación magistral, que bien ha tenido el investigador por realizar en esta oportunidad, con el objetivo de analizar la realidad procesal en la Provincia de Otuzco (Fiscalía Provincial Mixta de Otuzco), para encontrar cuales son los factores que puedan influir en el desarrollo de esta primera etapa del proceso común; es decir, dentro de las etapas de Diligencias Preliminares y a partir de la Formalización y Continuación de la Investigación Preparatoria, en la segunda etapa que tiene el mismo nombre. Pudiendo ser elementos influyentes de índole cultural, social, biológico, logístico o de otra naturaleza. Esta respuesta la sabremos al finalizar toda esta investigación y será el producto que nos sirva para ser plasmado dentro de nuestras conclusiones y recomendaciones, en el momento adecuado. Generando los aportes que se necesitan para cambiar la o las problemáticas que se puedan encontrar dentro de esta magistral investigación. Como bien se ha mencionado al inicio, el presente trabajo tendrá como población de investigación a 5 fiscales y las 6 carpetas fiscales relacionadas al delito de violación sexual, siendo que la muestra; está constituida por los 5 fiscales antes mencionados y por un total de 6 carpetas fiscales relacionadas al delito de violación sexual de menores de edad, siendo la institución donde se llevará a cabo la investigación, la fiscalía Provincial Mixta De Otuzco, teniendo como tipo de investigación para el presente trabajo: según los datos empleados este sería MIXTA (Cualitativa y cuantitativa), Según el conocimiento que se tiene del objeto de estudio este sería (EXPLICATIVA – DESCRIPTIVAS), Según el grado de manipulación de variables este sería (INVESTIGACIÓN CORRELACIONAL / INVESTIGACION DE CAMPO), Según la forma de estudiar la realidad este sería (DEDUCTIVO - INDUCTIVO), Según el momento/tiempo de estudio este sería (TRASVERSAL).Concluiré que sí existen factores económicos en la victima o sus apoderados que perturban la actividad fiscal. Otra conclusión es que existen factores de procedencia de la víctima o sus apoderados, que perturban la recopilación probatoria. Una tercera conclusión, nos lleva a pensar que el grado de instrucción de la víctima o sus apoderados, es un factor perturbaste en la recopilación de prueba.