Programa de gestión de centros de estética y Spa en el aprendizaje del emprendimiento empresarial de las alumnas de Cosmética Dermatológica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Villa María - Reyes Villegas, Nuyen Rebeca (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia entre el programa de gestión de centros de estética y spa con el aprendizaje del emprendimiento empresarial de las alumnas de cosmética dermatológica del Instituto de Educación Superior Público de Villa María, La investigación es de enfoque cuantitativo. De tipo aplicado y el diseño fue cuasi experimental. La población de estudio fue de 150, para la recolección de datos en la variable aprendizaje del emprendimiento de las alumnas se aplicó la técnica de cuestionario y de instrumento una ficha de observación de una escala politómica y su confiabilidad de Cronbach que indica una confiabilidad (0.9, y la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir Programa de Gestión de Centros de Estética y Spa en el Aprendizaje del Emprendimiento Empresarial de las alumnas de Cosmética Dermatológica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Villa María. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de U. de Mann Whitney. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe la influencia entre el programa de gestión de centros de estética y spa con el aprendizaje del emprendimiento empresarial de las alumnas de cosmética dermatológica del Instituto de Educación Superior Público de Villa María. Lo cual se demuestra con la prueba de u de Mann Whitney (p-valor = .000 < .05).