Calidad de resolución experimentando la reducción del orificio de la boquilla de extrusión de la impresora 3D - Flores Viera, Tania Lourdes (2020)
“Calidad de resolución experimentando la reducción del orificio de la boquilla de extrusión de la impresora 3d” El presente trabajo de investigación para obtener el grado en Ingeniería de sistemas, titulada “Calidad de Resolución Experimentando la Reducción del Orificio de la Boquilla de Extrusión de la Impresora 3d”, el objetivo general de esta investigación fue demostrar que al reducir el orificio de la boquilla de extrusión de una impresora 3d, se obtiene mejoras en la calidad del objeto impreso, como consecuencia del aumento de la resolución de capa de impresión. Para ello se analizó, se diseñó y se construyó una impresora 3d; con boquillas estándares y una boquilla no estándar de diseño y construcción propia, usando métodos tradicionales como soldadura e impacto por arco eléctrico. El tipo de investigación que presenta es experimental, tiene un diseño experimental y pre experimental, contando con un enfoque cuantitativo- transversal. La población se determinó por los objetos obtenidos de la impresora 3d, usando una boquilla determinada (dos objetos impresos por cada boquilla), se emplearon boquillas de 0.4, 0.3, 0.2 y 0.01 mm en total 4 objetos forman la población, debido a ello, se obtendrán las dimensiones con sus respectivos indicadores. Palabras clave: resolución, extrusión, paso de rosca, drivers, Ramps, cama caliente, boquilla, PLA, motor paso a paso, mk8, final de carrera, STL, CAD, electroerosión, pulso eléctrico.