Gestión administrativa y las compras menores a 8 UIT en la Universidad Nacional José María Arguedas, 2019 - Leiva Antay, Cynthia Giovanna (2020)
En la presente investigación el objetivo principal es determinar la relación significativa entre la gestión administrativa y las compras menores a 8 UIT en la Universidad Nacional José María Arguedas, 2019. La metodología considerada es el enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo – correlacional porque busca recoger y conocer la relación existente entre las variables, con diseño de investigación no experimental de corte transversal; la muestra es no probabilística, y el tamaño de la muestra es de 50 jefes de áreas usuarias la encuesta. El instrumento utilizado es la encuesta con preguntas en escala Likert el cual me permitió contar con resultados claves para con ello establecer mis estrategias y la aplicación de la Gestión Administrativa. Como resultado principal se obtuvo el coeficiente de correlación con 0,510 lo que determina la existencia de una relación de confiabilidad de media, entre la gestión administrativa y las compras menores a 8 UIT dentro de esta casa de estudios. Los resultados sirvieron para señalar que la gestión administrativa dentro de la Universidad se encuentra encaminada y que se deben seguir trabajando algunos puntos como en realizar una buena planificación al inicio de cada año y poner énfasis y atención con el control y el seguimiento a las compras para lograr metas establecidas.