Habitabilidad residencial y educación remota en el contexto de zonas periféricas en viviendas - Ore Coaguila, Luis Enrique (2022)
En muchos países de Latinoamérica, debido a la pandemia originada por la enfermedad Covid-19 se vieron obligados a tener un aislamiento dentro de las viviendas, las cuales se convirtieron en un refugio para realizar las actividades cotidianas, lo cual origino trasladar la educación presencial a una educación remota. De forma que la vivienda debía de cumplir con el espacio para el desarrollo de las clases, donde se evidencio que no estaba preparada con las condiciones mínimas requeridas. La presente investigación de enfoque mixto, tipo básica, con un diseño no experimental y un corte transversal, posee como objetivo principal precisar la relación de la habitabilidad residencial en la educación remota de los estudiantes básico regular en el distrito de Ventanilla, 2022,como población se tomó como muestra a 72 personas las cuales residen en el asentamiento humano ,se realizó por medio de los instrumentos de la entrevista a especiales, fichas de observación, entrevista a los usuarios. Logrando precisar que la habitabilidad residencial influye de forma considerable en la educación remota al no brindar los espacios adecuados con el nivel de confort necesario para los usuarios.