La carga procesal y la administración de justicia en una fiscalía provincial mixta corporativa de La Libertad 2019 - 2020 - Quezada Salirrosas, Norma Lisbeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio, describir y analizar la afectación que genera la sobrecarga procesal de una Fiscalía Provincial de La Libertad y su repercusión en la administración de justicia, para cumplir con el objetivo propuesto se desarrolló una investigación con enfoque cualitativo y diseño fenomenológico. Para la presente investigación se seleccionó a ocho participantes y se realizó la respectiva entrevista semiestructurada. Los resultados se discutieron bajo la técnica de la triangulación en base a un diseño fenomenológico. Dentro de los hallazgos se concluye que la sobrecarga procesal afecta negativamente a una Fiscalía Provincial Mixta Corporativa de La Libertad, 2019 – 2020, lo que es determinante para la administración de justicia; ya que existen casos en diferentes etapas de investigación con plazos establecidos en el código procesal penal vencidos en exceso, en los cuales aún no se han recabado todos los elementos de convicción necesarios para el esclarecimiento de los hechos, produciendo así la vulneración de derechos fundamentales de las partes.