Políticas públicas y la situación de abandono familiar en el centro integral del adulto mayor, distrito de Lima 2021 - Palomino Gomez, Liliana Raquel (2022)
La investigación que lleva por título “Políticas Públicas y la situación de abandono familiar en el centro integral del adulto mayor, distrito de Lima 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación entre políticas públicas y la situación de abandono familiar en el centro integral del adulto mayor, distrito de Lima 2021. Se realizó una investigación de tipo aplicada, descriptiva correlacional, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se emplearon dos cuestionarios, uno con 12 interrogantes y el otro con 13 interrogantes, se validó el instrumento con un coeficiente de 0, 898 para la variable políticas públicas y 0,910 para la variable situación de abandono familiar, los cuales fueron aplicados a 105 adultos mayores. La información fue procesada mediante el software SPSS, siendo los resultados tablas de contingencias y estadísticos Rho de Spearman y significancia. En los resultados correlacionales explica que dado los valores de significancia y Rho 0,591 alcanzados, se acepta la relación significativa. La investigación finaliza indicando que la variable de políticas públicas se relaciona significativamente con la variable situación de abandono familiar en el centro integral del adulto mayor, distrito de Lima 2021.