Síndrome de burnout y desempeño laboral del personal de salud en un centro materno infantil, Lima 2023 - Huacre Huari, Hilda Rosa (2023)
Su finalidad del estudio fue Determinar la relación entre Síndrome de Burnout y desempeño laboral del personal de salud en un centro materno infantil, Lima 2023, fue utilizado la investigación cuantitativa, aplicada y no experimental. La población lo conformaron 75 personales de salud y la muestra fue de tipo censal con un muestreo no probabilístico. Se les aplicó una encuesta y los cuestionarios de Maslach y Jackson (1981) modificada por Elías, G. y de Rodríguez (2015) y adapta por Granados (2020). Los resultados indicaron que el 46.7% presentaron un alto nivel para SB, el DL represento el 38.7%, la dimensión AE tuvo un alto riesgo con un 61.3%, la dimensión D solo el 5.3% tuvo alto riesgo, la dimensión RP tuvo un alto riesgo con el 20%. La relación entre SB y DL fue de [r: -.520, p:0.001]. En cuanto a la correlación de DL con las dimensiones agotamiento emocional, despersonalización y realización personal fueron [r: -.850, p:0.001], [r: 0.164, p:0.001] y [r: -.295, p:0.001] respectivamente. Por lo cual se concluyó que entre SB y DL se evidencia una relación moderada, directa y positiva, aceptándose a hipótesis general de investigación.