Coaching, habilidades blandas en el desarrollo de competencias en estudiantes universitarios de Nuevo Chimbote – 2020 - Mozo Castañeda, Erika Magaly (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia del coaching, las habilidades blandas en el desarrollo de competencias en estudiantes universitarios. La muestra fue 59 estudiantes, se empleó el método científico, paradigma positivista, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de alcance descriptivo y explicativo (multivariable),se ha empleado el cuestionario para el recojo de la información, luego de procesamiento de la información se llegó a concluir que existe influencia del coaching, las habilidades blandas en el desarrollo de competencias en estudiantes universitarios, con coeficiente de Nagalkerke de 24.2% lo cual implica que la variabilidad del desarrollo de competencias depende del coaching y de las habilidades blandas y significancia en el nivel 2 del coaching = 0.022 < 0.05 y no significativo en el nivel 1 en las habilidades blandas= 0.137 > 0.05.,de la hipótesis general también se ha podido concluir que de la prueba del pseudo R cuadrado, lo que se estarían presentando es la dependencia porcentual del coaching y las habilidades blandas en el desarrollo de competencias en estudiantes el cual se tiene al coeficiente de Nagalkerke, implicando que la variabilidad del desarrollo de competencias depende el 24.2% del coaching y habilidades blandas en estudiantes.