Planeación estratégica y gestión del talento humano en II.EE. “Flor de María Drago” y “Macnamara”, distrito de Huacho, Lima 2017 - Trejo Mallqui, María Juana (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la planeación estratégica y la gestión del talento humano en las Instituciones Educativas “Flor de María Drago Persivale” y “José Antonio Macnamara” de la UGEL N° 09 del distrito de Huacho, 2017. En el aspecto metodológico el trabajo de investigación fue de tipo básico. El nivel es descriptivo, correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal. La población fue delimitada por docentes que laboran las Instituciones Educativas “Flor de María Drago Persivale” y “José Antonio Macnamara”. La muestra equivale a 62 personas y el muestreo utilizado fue el no probabilístico. El enfoque de investigación fue cuantitativo, respecto a los instrumentos se utilizó para la recolección de datos un cuestionario para la variable planeación estratégica y gestión del talento humano. Como conclusión se determinó que existe relación significativa entre la planeación estratégica y la gestión del talento humano en las Instituciones Educativas “Flor de María Drago Persivale” y “José Antonio Macnamara” de la UGEL N° 09 del distrito de Huacho, 2017, con un rho = 0,826 y con un p < 0,05; aceptándose la hipótesis de investigación.