Violencia familiar y relaciones interpersonales en estudiantes de secundaria de una institución educativa – Mórrope 2022 - Flores Yajahuanca, Angelica Mirella (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de violencia familiar y las relaciones interpersonales en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa-Mórrope 2022. El tipo de investigación es básica y el diseño es correlacional. La población estuvo conformada por 74 estudiantes de segundo y cuarto grado, de ambos sexos. Los instrumentos utilizados fueron la escala de cuestionario de violencia familiar (VIFA) y Cuestionario de Relaciones Interpersonales, validada por juicio de expertos y confiabilidad de alfa de Cronbach. En la investigación se obtuvo como resultados que la variable de violencia familiar y relaciones interpersonales tiene un RHO de -.105 y P .416, donde no existe una relación significativa alta en nuestra variable.