Liderazgo transformacional del director y convivencia escolar en la Institución Educativa N° 1128 San Luis, UGEL O7, 2019 - Ramos Cutipa, Florentina (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre liderazgo transformacional del director y convivencia escolar en la Institución Educativa N° 1128 San Luis, UGEL 07, 2019. Esta investigación se sustenta bajo las teorías de Bass, Idalberto Chiavenato, Minedu, y otros. El liderazgo transformador lo asume aquella persona que guía a sus seguidores a cumplir los propósitos. La investigación realizada fue un estudio con enfoque cuantitativo, correspondiente al tipo práctico, sin experimentos y con el diseño descriptivo correlacional que pertenece al corte transversal, se aplicó a una población censal de 80 docentes que fueron encuestados mediante dos cuestionarios. Tres expertos validaron la confiabilidad mediante la estadística Alpha de Cronbach, obteniendo 0.89 en la primera variable y 0.94 en la segunda. Como resultado se estableció que existe una relación significativa entre ambas variables con un coeficiente 0,507 de Rho de Spearman.