Propuesta de diseño del reservorio de tierra apoyado revestido con geomembrana, Querapi-Moquegua, Mariscal Nieto, región Moquegua 2022 - Viza Vizcarra, Yefri Carlos (2022)
El objetivo de la presente tesis es determinar la propuesta del diseño del reservorio de tierra apoyado revestido con geomembrana, de 10,000 m3 de agua para riego en la comunidad de Querapi-Moquegua, la metodología empleada fue de tipo aplicada y diseño no experimental, Los resultados del estudio topográfico hicieron que se usen las mismas cotas de la base del fondo del reservorio existente ya que las tuberías de conducción y aducción se encuentran instaladas y los resultados del estudio de suelos en la corona y al lado del reservorio en terreno natural dieron como resultado que el material es arena, el estudio de canteras en una fue arena y en la otra fue agregado grueso y ambos se mezclaran para la conformación de los terraplenes, se realizó la comprobación de estabilidad de talud obteniendo un factor de seguridad de 5.0 que indica que el talud es estable, se formuló el presupuesto de obra considerando el costo directo se tiene el presupuesto de 1 607 453.41 soles y el plazo de ejecución de 157 días calendarios, Se llegó a la conclusión que el reservorio existente no cumple con el grado de compactación 95% en la corona y 90% en la base y cuerpo del terraplén según el laboratorio GEOS SPC SRC, se concluyó que el reservorio deberá ser de sección cuadrada o circular para así distribuir uniformemente la presión hidrostática