Remuneración y calidad de vida de los docentes nombrados de los centros educativos de jornada escolar completa del distrito Chimbote, 2020 - Palma Bernabe, Slash Marky (2021)
La siguiente investigación tuvo como principal objetivo Determinar la relación entre remuneración y la calidad de vida de los docentes nombrados de los docentes nombrados de los centros educativos de jornada escolar completa del distrito Chimbote,2020. Fue de tipo aplicada, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Los resultados descriptivos confirman del total de los 40 docentes encuestados, del 100% de los docentes que presentan un rango de calidad de vida baja, 83,3% de ellos resultaron con un nivel de remuneración bajo. Del 100% de los docentes que presentaron un rango de calidad de vida medio, el 100% de ellos resultaron con un nivel de remuneración entre bajo y medio, y del 100% de los docentes que presentaron un rango de calidad de vida alto, 92,7% de ellos resultaron tener un rango de remuneración entre medio y alto. El coeficiente de correlación logrado tiene un valor de 0,567 y tanto la efectividad de probabilidad (p=0,000) siendo esta inferior al valor crítico 0,05, se decidió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna.