Evaluación del control interno de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Ahumados Selva S.A.C Tarapoto - 2019 - Tello Gonzales, Tania (2020)
En esta investigación al realizar el estudio de las dos variables y que tiene como Titulo “Evaluación del control interno de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Ahumados Selva S.A.C., Tarapoto - 2019”, en el cual se conocieron las actividades de control realizadas por dicha entidad, en consecuencia encontrándose que la empresa no lleva las actividades de control adecuadas según lo propuesto por Samuel Mantilla, teniendo como resultado una variedad de deficiencias, que afectaran a la rentabilidad de dicha organización afectando el desarrollo económico de una u otra manera. Para llegar a este trabajo, se inició desde el Planteamiento del Problema, Fundamentación Científica, metodología de estudio, Resultados de investigación, Discusión de resultados, Conclusiones y Recomendaciones, propuestas por el investigador, respaldada por una amplia fuente de información de diferentes especialistas, quienes con sus aportes ayudaron a clarificar la problemática en referencia y destacando las ventajas que se deben seguir para obtener un buen control. Al concluir la investigación, se determinó que la incidencia es muy significativa en la rentabilidad y que las actividades de control de inventarios son negativas o no se manejan según lo establecido por Mantilla.