Uso de abonos naturales elaborados a partir de residuos orgánicos para el mejoramiento de las tierras de cultivo: Revisión sistemática - Cajahuanca Condor, Sherli (2022)
Los residuos orgánicos son reaprovechados, siendo usados Como materia prima, para otros subproductos como el abono natural, que favorece en gran medida a la agricultura, en los últimos años ha habido diferentes investigaciones demostrando diferentes tipos de abonos naturales y su eficiencia que tiene para el mejoramiento del suelo. El objetivo general de la presente revisión sistemática fue identificar el uso de los abonos naturales elaborados a partir de residuos orgánicos para el mejoramiento de las tierras de cultivo, con respecto a la metodología se realizó la búsqueda de artículos científicos por medio de distintas bases de datos tales como: Scielo, ProQuest, Scopus por lo cual se seleccionaron 45 artículos de investigación experimenta en el idioma de ingles y español considerando los últimos cinco años. Concluyendo que los residuos orgánicos sirven para realizar abonos naturales por lo cual influyen de manera positiva al suelo y a las plantas.