Hábitos de estudio y rendimiento académico en los estudiantes del Quinto Grado “A” de la Escuela de Educación Básica Antonio Parra Velasco, Quevedo - 2020 - Casquete Díaz, María Eugenia (2020)
Esta investigación denominada “Hábitos de estudio y rendimiento académico en los estudiantes del Quinto Grado “A” de la Escuela de Educación Básica Antonio Parra Velasco, Quevedo – 2020” se desarrolló en base a la importancia de Determinar la relación entre hábitos de estudio y rendimiento académico en los estudiantes de quinto grado “A” de la Escuela mencionada al inicio. Aplicando técnica de encuestas (CHTE para la v1: Hábitos de estudio y Cuestionario pre elaborado para la v2: rendimiento académico) cuya población objetivo estuvo conformada por 34 estudiantes de Quinto Grado. El diseño de la investigación fue No experimental, de tipo transversal descriptivo – correlacional. Como principales resultados se obtuvo que, si existe relación entre hábitos de estudio y rendimiento académico en los estudiantes, esto acorde al análisis estadístico de la correlación de las variables, misma que muestra que el valor de relación existente es r=0,858. Por otra parte, se pudo concluir que el 56% de los estudiantes encuestados se encuentran en un nivel Alto de hábitos de estudio y finalmente que el 44% de los estudiantes se encuentran en Nivel Medio de rendimiento académico.