Estilos de liderazgo y clima laboral en asesores telefónicos, de un call center de la sede Lince, 2015. - Jara Valero, Jessica Verónica (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los Estilos de Liderazgo y el Clima Laboral en Asesores Telefónicos, de un Call Center de la sede Lince. En esta investigación se realizó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental – corte transversal. La muestra fue probabilística y está conformada por 132 asesores telefónicos. Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de la Efectividad y Adaptabilidad del Líder (CEAL) por Hersey & Blanchard y el Inventario de Clima Laboral de Sonia Palma. Los resultados encontrados mostraron que el estilo de liderazgo integrado es más dominante en la muestra (75.8%) y el nivel de clima laboral es favorable en una (56.8%). Finalmente se encuentra que entre los estilos de liderazgo y el clima laboral no existe relación (p> 0.05).