Liderazgo directivo y calidad de gestión educativa de la institución educativa “Luis Tarazona Negreiros” Distrito de Parobamba – Ancash, 2018 - Vásquez Romero, Maximiliana Luzmila (2020)
El informe contiene los resultados de una investigación descriptiva-correlacional de corte transversal. El objetivo fue determinar la relación entre liderazgo directivo y calidad de gestión educativa en la institución educativa “Luis Tarazona Negreiros”, distrito de Parobamba - Ancash, 2018. La muestra la conformaron 36 docentes. Para la recolección de los datos se utilizaron dos cuestionarios con escala tipo Likert elaborados por la autora. Para el contraste de la hipótesis general se utilizó la correlación de Spearman. Los resultados del análisis estadístico dan cuenta de la existencia de una relación Rho = 0.398 entre las variables: liderazgo directivo y calidad de gestión institucional. Este grado de correlación indica que la relación entre las variables es directa y tiene un nivel de correlación baja. La significancia de p=0,016 muestra que p es menor a 0,05, lo que permite señalar que la relación es significativa, por lo tanto, se afirma que existe relación significativa entre liderazgo directivo y calidad de gestión educativa en la institución educativa “Luis Tarazona Negreiros”, distrito de Parobamba- Ancash, 2018