Errores de traducción automática de páginas web y blogs turísticos, Lima, 2019 - Huamán Pérez, Stephanny Akemi (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general el analizar los errores de traducción automática que se manifiestan en las páginas web y blogs turísticos. El nivel de estudio fue descriptivo, de enfoque cualitativo, con diseño de estudio de casos. El corpus analizado fueron textos extraídos de 5 páginas web y 5 blogs turísticos. El instrumento utilizado fue la ficha de análisis. Como resultado, se obtuvieron 107 errores de traducción automática en total, de los cuales se identificó una mayor frecuencia de inadecuaciones que afectan a la expresión en la lengua de llegada (53%), con una frecuencia intermedia las inadecuaciones que afectan a la comprensión del texto original (39%), y con menor frecuencia las inadecuaciones pragmáticas (8%). Por ello, se llegó a la conclusión que la mayor parte de errores se debieron a inadecuaciones tanto léxicas como gramaticales, además de errores de sentido y referencias extralingüísticas mal solucionadas.