Presupuesto por resultados en la ejecución presupuestaria de la Municipalidad de Pucusana, 2016 - Marca Chamochumbi, Fernando (2018)
La presente investigación cuyo propósito fue determinar la relación entre el presupuesto por resultado y la ejecución presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Pucusana, 2016. Para este trabajo de investigación, se consideró una investigación con un enfoque cuantitativo con diseño no experimental y alcance descriptivo. La población fue de 100 trabajadores, y se llevó a la totalidad de trabajadores la encuesta fue censal. Se empleó como técnica a la encuesta la que sirvió para acopiar información mediante el instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios previamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,950 y 0,971) que demuestra alta confiabilidad. Se llegó a la siguiente conclusión general: el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.797 dicho valor evidencia que existió una relación positiva entre las variables en mención; además fue una correlación positiva fuerte con un nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo) se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: Existe una relación positiva entre el presupuesto por resultado y la ejecución del gasto de la Municipalidad Distrital de Pucusana, 2016.