Vigilancia social y prestación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en las IIEE del distrito de Cabana – Ancash, 2021 - Herrera Carrera, William Jean Pierre (2021)
El objetivo de esta investigación fue Determinar la relación entre la vigilancia social y Prestación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en las IIEE del Distrito de Cabana – Ancash, 2021. El diseño fue correlacional, la muestra fue probabilística y consto de 150 padres de familia de 9 instituciones del Distrito de Cabana que reciben el servicio de Qali Warma. Como instrumento se utilizó el Cuestionario de Vigilancia Social y el Cuestionario de Gestión del Programa Nacional de Alimentación Escolar Wali Warma. Los resultados nos llevan a concluir. Nuestros resultados lograron demostrar relación de intensidad alta entre vigilancia social y Prestación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en las IIEE del Distrito de Cabana – Ancash, 2021 (Rho = 0.889; p = 0.000; alfa = 0.05). Nuestros resultados lograron demostrar relación de intensidad alta entre a dimensión conciencia de derechos y Prestación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en las IIEE del Distrito de Cabana – Ancash, 2021 (Rho = 0.879; p = 0.000; alfa = 0.05). Nuestros resultados lograron demostrar relación de intensidad alta entre a dimensión acceso a la información y Prestación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en las IIEE del Distrito de Cabana – Ancash, 2021 (Rho = 0.918; p = 0.000; alfa = 0.05). Nuestros resultados lograron demostrar relación de intensidad alta entre a dimensión cultura de vigilancia y Prestación del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en las IIEE del Distrito de Cabana – Ancash, 2021 (Rho = 0911; p = 0.000; alfa = 0.05).