Síndrome de burnout y calidad de vida laboral en los colaboradores de una empresa logística del Callao, 2018 - Aponte Cordova, Leslye Sharon (2018)
La investigación titulada “Síndrome de burnout y calidad de vida laboral en los colaboradores de una empresa logística en el Callao, 2018”. El diseño de investigación es no experimental, de corte transversal y se ejecuta bajo el de estudio descriptivo correlacional, el muestreo no probabilístico intencional, utilizando como instrumentos de recolección de datos, la escala de calidad de vida laboral (2012) WRQoL) de Easton, S. & Van, L. (2012) adaptado por Riega, M. (2013), y también Inventario de Burnout de Maslach – General Survey (MBI - GS) adaptado al contexto peruano por Buzzeti (2007). La muestra estuvo conformada por 135 colaboradores de una empresa logística, de ambos sexos, y de tiempo de trabajo no menor a 6 meses. Entre los principales hallazgos se encontró que las dimensiones del síndrome de burnout se relacionan significativamente con la calidad de vida laboral, siendo una investigación no probabilística (p<0.05); los resultados a través de la investigación ponen de manifiesto que que existe una relación inversa y significativa, infiriendo que la minoría de los colaboradores de la empresa presentan un nivel promedio de síndrome de burnout. En conclusión, se obtiene relación entre las dimensiones del síndrome de burnout y calidad de vida laboral en colaboradores de una empresa logística en el Callao.