Agresividad reactiva-proactiva y búsqueda de sensaciones adolescentes con indicadores de violencia en intrafamiliar de Lima Metropolitana - Isla Montalvan, Milagritos Karen (2023)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la agresividad reactiva-proactiva y la búsqueda de sensaciones en adolescentes con indicadores de violencia intrafamiliar de Lima Metropolitana, 2022. El tipo y diseño fue básico, no experimental, correlacional y comparativo. La muestra estuvo compuesta por 310 adolescentes pertenecientes al grupo etario de 12 y 17 años. Los instrumentos que se utilizaron fueron el Cuestionario de Agresión Reactiva y Proactiva de Raine et al. (2006) y la Escala Breve de Búsqueda de Sensaciones BSSS8 de Hoyle et al. (2002). Los resultados mostraron que existe correlación directa, moderada y significativa entre las variables de estudio (rho=.474). A su vez, se encontró la existencia de diferencias significativas según el sexo en la variable agresividad.