Percepción de la calidad y la satisfacción del servicio hotelero en ciudad de Tarapoto 2023 - Vela Pinedo, Llenifer (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal, determinar la relación entre la percepción de la calidad y satisfacción del servicio hotelero en la ciudad de Tarapoto, 2023, para el cual se trabajó con el tipo aplicado, porque el propósito radica en resolver la interrogante que se basa en determinar si existe relación entre las variables que son objeto del presente estudio, siendo el diseño no experimental, asimismo, se trabajó con una población que abarca a 289 turistas, en cuanto a los resultados, se logró establecer relación entre las variables de estudio, dando como resultado una relación significativa, además de que se encontró que el nivel de percepción fue media y en cuanto a la satisfacción los turistas se encontraban poco satisfechos, al finiquitar la investigación, se concluyó que, existe relación significativa entre la percepción de la calidad y satisfacción del servicio hotelero en la ciudad de Tarapoto, obteniendo un Rho = 0,946 lo que indica que existe un alto grado de relación.