Gestión educativa en las innovaciones pedagógicas en docentes de las instituciones educativas públicas de Los Olivos, 2024 - Casas Martinez, Lourdes Merly (2024)
El desarrollo sostenible se ha convertido en un valor rector de la sociedad, ante ello las acciones innovadoras son fundamentales para contribuir a una educación de primer nivel y por tanto el éxito de la educación depende de diferentes aspectos, una de ellas es la gestión educativa que brinda mejoras sobre la calidad de estudiantes. Al respecto la presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la influencia de la gestión educativa en las innovaciones pedagógicas en docentes de las IIEE. públicas de Los Olivos, 2024. La metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, no experimental, de corte transversal, causal, donde la población estuvo conformada por 120 docentes y una muestra probabilística de 92 docentes quienes respondieron dos cuestionarios: de la variable independiente gestión educativa y de la variable dependientes innovaciones pedagógicas. Los resultados evidenciaron el ρ valor = ,000 < 0,05 y el Pseudo R cuadrado de Nagelkerke, = 67,1% lo que indicó que se acepta modelo la influencia directa y significativa, concluyendo que la gestión educativa influye en un 67,1% sobre las innovaciones pedagógicas en docentes de las IIEE. públicas de Los Olivos, 2024.