Clima laboral y logro de los objetivos institucionales de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de Pacasmayo, 2023 - Duran Amaya, Hernando Jose (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal encontrar la relación entre el clima laboral y el logro de los Objetivos Institucionales de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Pacasmayo. Cabe señalar que se desarrolló basada en un enfoque cuantitativo, fue de tipo básica, de diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal. La población de estudio estuvo constituida por 270 trabajadores y se tomó una muestra de 110 personas a las que se les aplicó un cuestionario para lograr responder a los objetivos del estudio. Los resultados muestran una correlación (r=0.432) con una significancia de (p=0.000) menor al 0.05, lo que significa que el clima laboral y el logro de los objetivos están en una relación positiva moderada. Se concluye que las variables tienen una relación directa de manera que, si el clima laboral se desarrolla hasta lograr un ambiente de trabajo positivo, entonces el logro de los objetivos institucionales también se desarrollará con éxito.