Influencia de la gestión municipal para el desarrollo del turismo rural comunitario en la comunidad de Obrajillo - Canta - Lima - 2012 - Mamani Custodio, Fiorella Hennyfer (2012)
La tesis que se está realizando sobre Turismo Rural Comunitario en la zona de Obrajillo pertenecientes al distrito de Canta, busca fomentar el turismo Rural comunitario a través de talleres de capacitación a los pobladores que los ayuden en el cuidado, manejo y protección correcta de los recursos existentes dentro de su área. En lo cual la gestión municipal juega un papel muy importante ya que estas entidades se encargaran de ofrecerles el recurso necesario para que se lleve acabó el desarrollo turístico. En lo que se refiere al cuidado, manejo y protección correcta de los recursos, dentro de este trabajo se busca involucrar no solo a aquellos pobladores que estén involucrando actualmente dentro de la actividad turística, sino también a aquellos que piensen hacerlo en un futuro. Además de mostrar cuales deben ser las características principales con las que debe de contar la comunidad hacia la llegada de los visitantes. Lo más importantes para la comunidad en general, es que ellos se verían beneficiados con el ingreso de turistas que lleguen al pueblo.