Guía didáctica socializadora virtual para difundir la confianza inteligente en la educación emocional familiar - Álvarez Jiménez, Douglas Alescis (2021)
Si el ingrediente que revitalizó el rol planetario de la familia, como organización social, fue la confianza inteligente (con sus categorías energía, prosperidad y alegría) en la medida que devolvió el sentido, la razón de ser y de existir a cada ciudadano que la practicó al interior de su familia, y se expandía con cada rol social que este cumplía diario. Entonces se hizo inevitable difundirla, de modo que cientos y miles sean beneficiados. Fue necesario optar por un instrumento pedagógico virtual, mediante un proceso de investigación cualitativo, que difunda la confianza inteligente en la educación emocional familiar. Al hacerlo, se encontró que uno de esos instrumentos pedagógicos más flexibles, versátiles, interactivos, innovadores, resultó ser la guia didáctica virtual (por el estado de alerta mundial frente al COVID 19 y su extraordinaria mutabilidad) Al plasmar esta tarea investigativa, se cambió las formas de percibir lo cotidiano hace referencia a la revolución en la que el nuevo ciclo de vida humano: convivir, amar, aprender y dejar un legado. Cuando se investigó a la sombra de este nuevo ciclo de vida y se aplicó la verdad al servicio de los demás, se descubrió la sabiduría.