Auditoría operativa y su incidencia en la gestión de inventario en Distribuciones y Servicios Cruz de Motupe S.C.R.L. - Chiclayo - Barco Mestanza, Luis Martin (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la auditoría operativa en la gestión de inventario en la empresa Distribuciones y Servicios Cruz de Motupe S.C.R.L. – Chiclayo, fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, descriptiva - propositiva, no experimental; los instrumentos utilizados, guía documental, entrevista y guía de observación. Los resultados arrojaron que la empresa carece de un diseño de procedimientos de planificación de auditoría; asimismo se diagnosticó la falta de control, clasificación y ordenamiento de productos por no saber utilizar el método ABC; se encontró el Manual de Organización y Funciones (M.O.F.) desactualizado; por último, carecen de la implementación del libro Kardex, donde realizan la toma de decisión por experiencia empírica. Por ello, se propuso una auditoria operativa en la empresa, para minimizar las consecuencias de una ineficiente gestión. Se concluye que la empresa posee diferentes factores que inciden en la gestión de inventario. Asimismo, se le recomienda al Gerente General hacer uso de la propuesta de la auditoria operativa para minimizar las consecuencias de una ineficiente gestión, por otro lado, utilicen de forma eficiente la teoría del método ABC, donde organizar, almacenar y clasificar sus productos por categorías ayudará a un mejor control y orden.