El clima laboral y el desempeño del docente en la unidad educativa Paúl Ponce Rivadeneira, Milagro, Ecuador, 2018 - Vera Benavides, Orlanda Aurora (2019)
La investigación se desarrolló con el título “Clima laboral y el desempeño docente de la unidad educativa Paúl Ponce Rivadeneira, Milagro, Ecuador 2018”, con el objetivo de determinar la relación significativa entre el clima laboral y el desempeño docente de la unidad educativa Paúl Ponce Rivadeneira, El Cantón Milagro - Ecuador, 2018; siendo esta investigación no experimental – transversal; siendo la investigación descriptivacorrelacional; donde se trabajó con una población no probabilística y que asciende a 19 docente de la unidad educativa Paúl Ponce Rivadeneira, Milagro, Ecuador2018,y para lo cual se consideró como instrumento para la recolección de datos a la encuesta, siendo que se elaboró una encuesta para cada variable en base a los objetivos propuesto; información que tras ser tabulada y plasmada en tablas por un experto nos permitió llegar a la conclusión de que al analizar la relación entre el clima laboral y el desempeño docente, el estudio muestra que los docentes que muestran un nivel regular en este, son los docentes que también alcanzan el mismo nivel en su desempeño como docentes; por el contrario, un bien clima laboral u organizacional se presenta sobre todo en el grupo de docentes que muestran un desempeño docente que alcanza un nivel bueno. En este caso también se observa que los docentes que muestran tener un buen clima laboral, son aquellos docentes que muestran contar con un desempeño docente alto.