Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en instituciones educativas públicas, RED 03 - UGEL 05 - San Juan de Lurigancho 2018 - Ninapayta Llamccaya, Wilfredo Jesús (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en instituciones educativas públicas, RED 03 - UGEL 05 - San Juan de Lurigancho 2018. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental – transversal – correlacional con dos variables. La población estuvo conformada por 120 docentes y la muestra fue 91. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables acompañamiento pedagógico y desempeño docente; se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0,671 para el cuestionario de acompañamiento pedagógico y 0,735 para el cuestionario de desempeño docente, indicándonos una moderada confiabilidad. Los resultados de la investigación indicaron según la correlación de Rho de Spearman, esta fue positiva muy fuerte entre las variables en estudio de (Rho= 0,795); y significativa (Sig = 0,000<0.05); por tanto se concluye que: “Existió relación entre el acompañamiento pedagógico y desempeño docente la Red 03, Ugel 05, san Juan de Lurigancho, 2018.