Tecnoestrés como predictor del síndrome de Boreout en trabajadores municipales de Lambayeque - Sanchez Vasquez, Krisbell Mariella Esther (2024)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre tecnoestrés y síndrome de Boreout en trabajadores municipales de Lambayeque, teniendo como objetivos específicos realizar el análisis descriptivo de la variable tecnoestrés y de la variable síndrome de Boreout, además, conocer si existe relación entre las dimensiones de tecnoestrés y dimensiones del síndrome de Boreout. El tipo de investigación fue básica y la población estuvo conformada por 300 trabajadores de todas las áreas (gerencias) de una municipalidad de Lambayeque, de ambos sexos y con un rango etario desde los 18 hasta los 75 años. Los resultados arrojaron que existe una correlación negativa de -.509 entre las variables; finalmente, se concluye que los trabajadores presentan un nivel muy bajo de tecnoestrés y un nivel medio de síndrome de Boreout, prevaleciendo la relación de todas las dimensiones del tecnoestrés (escepticismo, fatiga, ansiedad e ineficacia) con la dimensión aburrimiento del síndrome de Boreout.