Control de inventarios y su relación con la rentabilidad de la empresa representaciones y Servicios ING SRL, Chepén La Libertad, 2019 - Narro Quiroz, Jorge Luis (2020)
La presente investigación titulada “Control de inventarios y su relación con la rentabilidad de la empresa Representaciones y Servicios ING SRL, Chepén La Libertad 2019”, donde se tiene como objetivo principal: “Determinar la relación que existe entre el control de inventarios y la rentabilidad de la empresa Representaciones y Servicios ING SRL Chepén La Libertad, 2019”. Según el desarrollo de la investigación, podemos aseverar que es un tipo de investigación básica – aplicada porque permite profundizar y aplicar la teoría contable de nuestro tema de investigación, es de diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio será manipulada y además está dada en un tiempo único. La población está conformada por los trabajadores de la empresa Representaciones y Servicios ING SRL, para la delimitación de muestra no se utilizó ninguna fórmula estadística debido al tamaño de la población, más bien se utilizó el muestro no probabilístico en forma intencionada no probabilística tomado como muestra a 24 colaboradores de dicha empresa a las cuales se les aplico la técnica de recolección de datos de la encuesta con un instrumento (cuestionario) de 20 preguntas 10 ítems por cada variable, el cual ha sido validado por jueces expertos para ver la confiabilidad del instrumento apoyado por programa estadístico SPSS versión 25 el cual logro determinar un coeficiente de alfa de Cronbach de (0,618 y 0,641) por cada variable respectivamente. Para la comparación de las hipótesis tanto generales como específicas se procedió a utilizar la prueba del Chi Cuadrado, obteniendo como resultado la relación existente entre las variables. Finalmente, la investigación se concluyó con la relación que existe entre el control de inventarios y la rentabilidad de la empresa Representaciones y Servicios ING SRL Chepén la Libertad, 2019.