Clasificación de la cadena productiva de trucha - Cabanilla Jara, Alison María (2020)
El problema de la investigación fue que no se encontró una clasificación de la cadena productiva de trucha lo que originó que los productores no tengan claro las etapas de producción, procesamiento y comercialización y como objetivo general fue clasificar la cadena productiva de trucha en producción, procesamiento y comercialización. El presente informe de investigación fue de tipo aplicada y enfoque cualitativo de diseño narrativo de tópicos que se enfoca en un tema o suceso, recolectando información de investigaciones y artículos precedentes del tema, para ello se consultó sitios académicos como Scoppus, Proquest, Google Scholar, Elsevier, entre otros, donde se identificó una categoría de donde se emergen criterios. Para obtener los resultados se clasificó la producción, procesamiento y comercialización. Se concluyó que la cadena productiva de trucha tiene diferentes etapas o eslabones que se deben cumplir para su comercialización en el mercado. Se recomienda que para tener mayor información de la cadena productiva de trucha es necesario que se realicen más investigaciones del tema, porque hay pocas investigaciones que hablen únicamente de la cadena productiva.