Sistema web para la visualización y emisión de documentos laborales electrónicos para Franco Supermercado E.I.R.L. - Flores Mariño, Alcides (2021)
SISTEMA WEB PARA LA VISUALIZACION Y EMISION DE DOCUMENTOS LABORALES ELECTRONICOS PARA FRANCO SUPERMERCADO E.I.R.L. Este proyecto de investigación se encuentra bajo el lineamiento de Sistemas de Información y comunicaciones, desarrollándose la Empresa Franco Supermercado E.I.R.L. de la ciudad de Arequipa. El objetivo es visualizar y emitir los documentos laborales electrónicos para todos los trabajadores de dicha empresa. Teniendo como problema la lentitud en el proceso de emisión, entrega y distribución de los documentos laborales. La metodología elegida es RUP, desarrollando todas sus fases: Inicio, Elaboración, Construcción y Transición. El diseño de la investigación fue pre-experimental con los métodos Pre y Post test, apoyados en las encuestas, fichas de registro y los instrumentos de recolección de datos. El desarrollo y la implementación del Sistema Web, llegó a satisfacer las expectativas de los trabajadores de la Empresa Franco supermercado E.I.R.L. porque redujo considerablemente los tiempos de visualización, emisión y distribución de los documentos laborales utilizando la firma digital. De esta manera, se optimizo el proceso en el área de Recursos Humanos de la organización.